Componentes de control y su incidencia en la rentabilidad de Distribuidora Villaplast EIRL, 2018-2021 - Vásquez Parrilla, Gladys Jhovany (2022)
La presente investigación titulada Componentes de control y su incidencia en la rentabilidad de Distribuidora Villaplast EIRL, 2018-2021 tuvo como objetivo general Determinar la incidencia de los componentes de control en la rentabilidad de Distribuidora Villaplast EIRL, 2018-2021. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con diseño no experimental y transversal y además un enfoque cuantitativo, se aplicó además la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, la población estuvo compuesta por 20 colaboradores, la muestra fueron 7 trabajadores del área de contabilidad, tesorería, finanzas, marketing. El resultado más relevante fue que la incidencia de la rentabilidad sobre el componente monitoreo y supervisión fue de 48%, finalmente se concluyó que si existe una incidencia proporcional entre los componentes de control y la Rentabilidad en Distribuidora Villaplast Eirl.