Adicción a redes sociales y la procrastinación académica en estudiantes del Primer ciclo 2021 de la Escuela de Psicología en una Universidad de Piura - Pinto Aguilar, Gloria Gabriela (2021)
La presente investigación denominada Adicción a redes sociales y la procrastinación académica en estudiantes del Primer ciclo 2021 de la Escuela de Psicología en una Universidad de Piura, cuyo objetivo fue establecer la relación entre ambas variables en la población mencionada. Se aplicó en una muestra de 369 universitarios. Se utilizó como metodología de tipo aplicada con un diseño no experimental. Referente a los resultados se obtuvo una correlación positiva de efecto mediano (rho = .41) y significativa (p <.01) entre ambas variables. Respecto a la adicción a las redes sociales y la dimensión de autorregulación académica se obtuvo una relación negativa de efecto mediano (rho = -31) y significativa (p <.01) y por último se estableció la relación entre la adicción a las redes sociales y aplazamiento de actividades con una correlación positiva de efecto mediano y significativo (rho = 47 **). Por lo cual se rechaza de manera contundente la hipótesis nula (Ho) y se conlleva a generar la aceptación de la alternativa (H1)