Seguridad basada en valores para lograr un menor número de accidentes en la empresa Consulting Safety Team SAC, caso del proyecto cierre de mina Huachocolpa-Huancavelica, 2019 - Porras Huaman, Sheyla Pattsy (2021)
La tesis fue elaborada con el objetivo de no tener accidentes e incidentes en la Empresa Consulting Safety Team SAC, caso del proyecto cierre de mina Huachocolpa-Huancavelica, 2019, luego de implementar el programa de Seguridad Basada en Valores (SBV). Se abarcó una población de 67 trabajadores de dicha empresa especializada, para observar los resultados obtenidos por el programa de seguridad basada en valores dentro de la organización, en sus operaciones. En la recopilación de datos en campo se elaboró un instrumento de investigación (encuesta). Existe información documentada de que los componentes: valores, comportamiento y conocimiento explican una tendencia favorable a la meta de no tener accidentes e incidentes, según el modelo de regresión lineal múltiple. Como resultado de implementar y aplicar el programa de seguridad en valores se determinó que afecta positivamente en la producción, crecimiento, generación de utilidades y mejorando la competitividad de la empresa, para eso se realizó detecciones oportunas, compromiso de los que conforman la empresa y continua sensibilización para así lograr instaurar una cultura de seguridad precautorio sin accidentes.La apreciación de los trabajadores sobre el programa de seguridad basada en valores es favorable para alcanzar la meta de no tener accidentes e incidentes, porque creen que esa educación continua ayuda a la formación especializada del trabajador.