Cuidado humanizado percibido y satisfacción con la atención del personal de enfermería en adultos mayores de un albergue, Lima 2023 - Huaynasi Jaramillo, Maribel Lourdes (2024)
El objetivo general del estudio es determinar la relación entre el cuidado humanizado percibido y la satisfacción con la atención del personal de enfermería en adultos mayores de un Albergue, Lima. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal correlacional. El muestreo fue probabilístico, con un total de 139 adultos mayores a quienes se les aplicó dos instrumentos: el cuestionario de Percepción de comportamientos de cuidado humanizado de enfermería PCHE (3ª versión) y cuestionario “SERVPERF”. Los resultados demostraron que la dimensión de cualidades de hacer del cuidado humanizado percibido tiene relación positiva baja con la variable satisfacción con la atención del personal de enfermería en adultos mayores de un Albergue en Lima. La dimensión comunicación del cuidado humanizado percibido tiene relación positiva baja con la variable satisfacción con la atención del personal de enfermería en adultos mayores de un Albergue en Lima y la dimensión atención del cuidado humanizado percibido tiene relación positiva baja con la variable satisfacción con la atención del personal de enfermería en adultos mayores de un Albergue en Lima. Se concluye que existe una relación positiva baja (Rho = .392) entre las variables de estudio.