Evidencia de validez del Cuestionario de evaluación de la insatisfacción con la imagen corporal en mujeres adolescentes del distrito de Víctor Larco - Cruz Pérez, Julia Alicia (2018)
La presente investigación psicométrica, tuvo como objetivo determinar la evidencia de validez del cuestionario de insatisfacción con la imagen corporal en mujeres adolescentes del Distrito de Víctor Larco. La muestra estuvo conformada por 500 adolescentes mujeres entre 11 y 17 años de edad, pertenecientes al distrito de Víctor Larco. Se halló la evidencia de validez a través del análisis factorial confirmatorio, obteniendo un buen ajuste del modelo, con índices de ajuste absoluto (CMIN/gl= 2.63; RMR= .069; NFI= .962; PRATIO = .942). Finalmente, se conoció la confiabilidad por medio del método de consistencia interna con el coeficiente de Omega encontrando niveles altos de confiablidad a nivel global .96 y en sus componentes cognitivo emocional (.93), perceptivo (.92) y comportamental (.88).