La impugnación de paternidad en la responsabilidad civil en la Corte Superior de Justicia de Lima - 2018 - Huaisara Guevara, Anthony Percy (2018)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la impugnación de paternidad en la responsabilidad civil en la Corte Superior de Justicia de Lima- 2018; la población estuvo conformada por 64 especialistas (antes secretarios judiciales) se tuvo una muestra de 48 especialistas de la Corte Superior de Justicia de Lima; para ello se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia; el diseño de la investigación fue no experimental; transeccional, correlacional causal; el alcance explicativo; de enfoque cuantitativo; el método deductivo; se aplicó la técnica de la encuesta; el instrumento fue el cuestionario, la confiabilidad basada en el Alfa de Cronbach, dando como resultado de fiabilidad de 0,87.1% y 0,83.1%, por lo que el instrumento es confiable; así mismo para obtener los resultados se utilizó el SPSS versión 24, por medio del cual se expresa a través de tablas y gráficos de dispersión; se tuvo como resultado una relación entre las variables de un 54.6 %, en ese sentido, se demuestra que a mayor impugnación de paternidad mayor será la responsabilidad civil en la Corte Superior de Justicia de Lima- 2018, así mismo la significancia fue de (000<0,05) por lo que se aceptó la hipótesis de investigación la impugnación de paternidad influye directamente en la responsabilidad civil en la Corte Superior de Justicia de Lima- 2018. Finalmente, se rechazó la hipótesis nula