Inteligencia emocional y trabajo en equipo en estudiantes del 3° secundaria de la I.E.P: “Nuestra Señora del Carmen”, Celendín – 2021 - Muñoz Minez, Ketti Mirella (2022)
La investigación denominada “Inteligencia emocional y Trabajo en equipo en estudiantes del 3° secundaria de la I.E.P: Nuestra Señora del Carmen, Celendín – 2021”, tuvo como intención determinar la influencia que existe entre las variables sometidas a estudio. La Indagación fue de carácter descriptiva con un enfoque cuantitativo y con un diseño correlacional transversal no experimental. La población estuvo conformada por 485 estudiantes matriculadas en la mencionada institución; se trabajó con las estudiantes del tercer grado, secciones “C” y “D” como muestreo de carácter no probabilístico. Se empleó como instrumentos de recolección de información a dos cuestionarios para la variable inteligencia emocional y trabajo en equipo. Los resultados obtenidos permitieron contar con evidencias requeridas para determinar que sí existe una relación directa entre la inteligencia emocional y el trabajo en equipo; así como también la analogía que existen entre la inteligencia emocional y sus dimensiones del trabajo en equipo. Concluyendo de tal manera, con la correspondencia que existe entre las variables inteligencia emocional y el trabajo en equipo, demostrando de esa manera que la inteligencia emocional interviene durante el desarrollo de las actividades escolares de las estudiantes en la conformación de grupos de trabajo.