Satisfacción laboral y desempeño en los tecnólogos médicos del servicio de rehabilitación de una clínica – Lima, Perú 2023 - Abad Vasquez, Karina Paola (2023)
Se realizó una investigación cuantitativa de tipología aplicada, de diseño descriptivo no experimental y correlacional de corte transversal. La población está constituida por el 100% (50) de los tecnólogos médicos del área de Rehabilitación de una Clínica, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. A los cuales se les aplicaron los instrumentos de satisfacción laboral y fueron calificados por su coordinador de área con el instrumento de desempeño. El instrumento de satisfacción laboral arrojó el valor Alfa de Cronbach de 0,832 y el instrumento de desempeño arrojó el valor Alfa de Cronbach de 0,856, siendo ambos instrumentos confiables. Con lo que respecta a los resultados sobre satisfacción laboral se obtuvo que el 16,0% tenían baja satisfacción laboral, el 70,0% mostró regular satisfacción laboral y el 14,0% presentó una buena satisfacción laboral. En cuanto a las dimensiones, todas coinciden en una satisfaccion regular correspondiente a cada dimensión; al igual que el desempeño laboral en el cual también se observó un alto porcentaje en un desempeño regular. Concluyendo que existe relación entre las dimensiones de la variable satisfacción laboral con el desempeño (p<0,05), excepto en la dimensión de relaciones sociales con el desempeño (p>0,05).