Influencia en las Propiedades Mecánicas de un Concreto f´c=210kg/cm2 con la Adición de Mucílago de Tuna, Chimbote, Ancash – 2017 - Ramos Vásquez, Jhosselyn Cristina (2017)
La investigación que se realizó en la presente tesis se llevó a cabo en la ciudad de Nuevo Chimbote en este estudio se utilizó el método de análisis de datos, teniendo como tipo de investigación Aplicada – no experimental - correlacional; puesto que el objetivo principal de esta investigación es determinar la influencia en las propiedades mecánicas de un concreto de f´c=210kg/cm2 con la adición de mucilago de tuna. A través de los objetivos específicos: que consistió en realizar un diseño de mezcla para un concreto de f´c=210kg/cm2 y evaluar la resistencia a la compresión, la tracción y la flexión de un concreto de f´c=210kg/cm2 con la adición de mucilago de tuna en proporciones de 1%,1.5% y 2% con respecto al peso del cemento. Esta investigación se desarrolló mediante protocolos los cuales evaluaron las propiedades mecánicas del concreto: la resistencia a la compresión, flexión y tracción; es los resultados se apreció que el mucilago de tuna es una material orgánico que ayuda a mejorar las propiedades del concreto en gran escala, ya que cuenta con una composición química similar al concreto en todo lo que respecta a las sales las cuales incrementan la resistencia al concreto.