El delito de prevaricato cometido por los Jueces de familia en el distrito judicial de Lima Norte, 2022 - Chalco Sánchez, Emilio Adrián (2023)
La presente tesis titulada ‘’El Delito de Prevaricato cometido por los Jueces de familia en el distrito judicial de Lima Norte, 2022’’ tiene como objetivo general, determinar el vínculo que existe entre el delito de prevaricato cometido por los jueces de familia y el principio de legalidad en el distrito judicial de Lima Norte2022, siendo de enfoque cualitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo y utilizando como diseño la teoría fundamentada, para así ostentar hallazgos obtenidos, tras la recolección de datos provenientes de fuentes documentales y guías de entrevista. Se logra evidenciar el vacío legal, debido a que esta generaliza la sanción a todos los jueces y fiscales, pero por otro lado al momento de ejercer el derecho de acción y recurrir al ministerio público para denunciar los actos emitidos por estos que son contrarios a la ley; no se les sanciona con la pena que establece el código penal, sino que emite otro tipo de sanción haciendo allí la diferencia que no está enmarcada en la normativa, por ende podemos observar el gran vacío legal y carencia de normativa.