La debida motivación en resoluciones judiciales, en relación al delito de robo, juzgados de Condevilla, Lima Norte - 2020 - Alva Valverde, Franco Armando (2021)
La presente investigación denominada “La debida motivación en resoluciones judiciales, en relación al delito de robo, juzgados de Condevilla, Lima Norte - 2020”, tuvo como objetivo general, determinar la debida motivación en resoluciones judiciales, en relación al delito de robo, juzgados de Condevilla, Lima Norte - 2020. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y tipo de investigación básico, con un diseño de teoría fundamentada. Además, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la entrevista a profundidad, el análisis documental y el análisis nomotético. La conclusión a la que se llegó fue, las resoluciones judiciales en relación al delito de robo, juzgados de Condevilla, Lima Norte - 2020, no están debidamente motivadas, en razón de que no se aplica, ni fundamentan correctamente las normas legales y la decisión del Juez para impartir justicia, ya que no se realiza una justificación interna y externa; sin embargo, hay resoluciones judiciales, las cuales sí están debidamente motivadas, por esta razón sirven de guía y referencia de la aplicación de las normas para futuros eventos similares.