Clima organizacional y su contribución en la productividad de empresas constructoras de la ciudad de Ilo, 2022 - Machaca Vilca, Jenny Katherine (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y su contribución en la productividad de las empresas constructoras en la ciudad de Ilo, 2022. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La población, estuvo conformada por trabajadores de dos empresas constructoras de la ciudad de Ilo quienes colaboraran con el estudio, la información se recogió sobre la muestra de 40 participantes; se empleó un cuestionario para medir el clima organizacional y la productividad, ambos cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad respectiva. Se empleó la prueba de correlación Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue Rho de Spearman = ,973 lo que indica una correlación muy alta y el valor de la significancia: p = ,000 p < 0.05. Se concluyó que el clima organización y su contribución en la productividad, presentan una correlación directa y muy alta, de modo que, el clima organización se relaciona de manera directa y significativa con su contribución en la productividad de empresas constructoras de la ciudad de Ilo, 2022.