Taller de artes plásticas para estimular la creatividad en niños de 5 años, Unidad Educativa Harvest School Daule 2020 - Ruíz Jácome, Elizeth Cristina (2021)
La investigación realizada presenta una problemática en la unidad educativa, la cual no cuenta con un ambiente adecuado que les permita poder desarrollar las habilidades creativas a los niños de cinco años y por lo tanto les cuesta expresarse y relacionarse con los demas, el objetivo del trabajo es poder elaborar un taller de artes plásticas para estimular la creatividad en niños de 5 años en la Unidad Educativa “Harvest School 2020”, la metodología utilizada se basa en la investigación con un enfoque cuantitativo con diseño no experimental transversal, proyectiva con una población de 35 individuos que son los representantes de los estudiantes, se usó el muestreo no probabilístico por conveniencia para determinar la muestra, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento el Test de Torrance adaptado, conformado por 12 preguntas, se utilizó el Alfa de Cronbach a través del programa SPSS 22, la teoría usada es de Gardner propone en su teoría de las llamadas Inteligencias Múltiple, en conclusión es necesario que se implemente una guía didáctica para que los docentes puedan impartir un Taller de artes plásticas que permita estimular la creatividad en niños de 5 años de educación preparatoria.