Planificación estratégica y su influencia en la Ejecución presupuestal de la Intendencia de Lima Metropolitana de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, 2018 - Cornejo Vargas, Jesús Mario (2018)
La tesis titulada Planificación estratégica y su influencia en la Ejecución presupuestal en la Intendencia de Lima Metropolitana de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, 2018., tiene como objetivo determinar la influencia de una variable sobre la otra, identificar la situación real de la institución vinculados al planeamiento y ello cómo repercute en la ejecución de los presupuestos anuales, en torno a ello recomendar a la institución en la toma de nuevas decisiones. En la investigación fue desarrollada dentro del enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional causal se trabajó con una muestra de 197 trabajadores de quienes se recogió la información con dos instrumentos uno de Planificación estratégica y otro de ejecución presupuestal, la validez de ambos instrumentos de realizó a través de juicio de expertos y la confiabilidad de los instrumentos a través del Alpha de cronbach cuyos valores afirman que es confiable. Se concluye que la Planificación estratégica influye en la ejecución presupuestal en la Intendencia de Lima Metropolitana de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, 2018; debido a la razón de verosimilitud, que el modelo logístico es significativo (p<0,05); se ajusta bien a los datos (Desviación con p<0,05); y explica el 55.1% de la variable dependiente.