Identidad digital y su influencia en la aprobación electoral de los ciudadanos de Surco, 2024 - Chipana Muñante, Daniel Andres (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la identidad digital en la aprobación electoral de los ciudadanos de Surco. El estudio planteado se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible alianzas para lograr objetivos. La investigación fue cuantitativa de tipo básica, con diseño no experimental y nivel correlacional causal. Se aplicó como técnica para recolección de datos la encuesta y como instrumento un cuestionario. La población estuvo conformada por ciudadanos mayores de edad del distrito de Santiago de Surco, Lima de la cual se obtuvo una muestra de 195 participantes, obtenido por un muestreo probabilístico de forma aleatoria simple. Los resultados del estudio indican que el 66.7% de encuestados ubican a la identidad digital en un nivel moderado de importancia, asimismo, los encuestados perciben en un nivel bajo la importancia de la aprobación electoral. Además, se obtuvo un índice de Nagelkerke de 15,9% concluyendo que existe una influencia directa pero baja entre la identidad digital y la aprobación electoral de los ciudadanos del distrito de Santiago de Surco en Lima.