La Transgresión de Derechos en los Menores, a Causa de Vacíos Normativos Dentro de las Familias Reconstituidas en el Perú - Ortiz Leon, Winnde Mariola (2022)
Este trabajo de investigación lleva por título: “La transgresión de derechos en los menores, a causa de vacíos normativos dentro de las familias reconstituidas en el Perú”, el cual tiene como objetivo establecer la igualdad sucesoria entre los hijos afines y los hijos biológicos procreados dentro de las familias reconstituidas; e, integrar como herederos forzosos a los hijos afines dentro de nuestro sistema jurídico, debido a lo cual fue efectuada en la ciudad de Huaraz. La metodología fue de enfoque cualitativo; con un tipo de investigación básica; y el diseño de investigación fue la teoría fundamentada, teniendo, así como instrumento la guía de entrevistas, el cual fue validado por tres especialistas en la materia, los participantes en el presente trabajo estuvieron conformados por nueve abogados de la provincia de Huaraz. Los resultados evidencian que las familias reconstituidas merecen un marco normativo especifico, ya que poseen la misma importancia que la familia tradicional. Finalmente se concluyó, que es de suma importancia que se complemente un párrafo especificando el derecho hereditario para los hijos afines que conforman la familia reconstituida.