Estado de flujo de efectivo y la situación financiera en empresas de fabricación de productos veterinarios del distrito de los olivos, 2018 - Oliva Achis, María del Pilar (2019)
La presente investigación titulada: “Estado de flujo de efectivo y la situación financiera en empresas de fabricación de productos veterinarios del distrito de los olivos, 2018”. Tiene como objetivo Determinar de qué manera el estado de flujo de efectivo influye en la situación financiera en empresas de fabricación de productos veterinarios del distrito de los olivos, 2018. La investigación se desarrolló bajo un diseño Descriptivo Correlacional el enfoque es cuantitativo con una muestra de 30 colaboradores de las diferentes empresas visitadas. Para construir la validez de las variables empleadas en el estudio se acudió mediante la técnica de criterio o juicio de expertos; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadístico al Alpha de Cronbach, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. De tal forma, se demostró que el estado de flujo de efectivo influye en la situación financiera de las empresas de fabricación de productos veterinarios. Según la correlación de “r” de Pearson representando una alta correlación entre las variables, siendo altamente significativo. Por esta razón, se acepta la relación positiva entre el estado de flujo de efectivo y la situación financiera.