Importación de joyas de plata y rentabilidad de la empresa Shahzad Export Import S.A.C. del distrito de Breña, año 2019 - Guarnizo Chamba, Rosmery (2019)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la importación de joyas de plata y la rentabilidad de la empresa Shahzad Export Import S.A.C. del distrito de Breña, año 2019. La metodología empleada fue de diseño no experimental, de tipo aplicada, de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo. La muestra fue de tipo censal, determinando una población y una muestra de 5 ejecutivos de la empresa Shahzad Export Import S.A.C. del distrito de Breña, año 2019. Como técnica de recolección de datos se empleó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado por un total de 24 preguntas, siendo 12 interrogantes por cada variable, además este fue validado para demostrar su confiabilidad mediante el Alfa de Crombach. Los resultados fueron obtenidos a través del sistema estadístico SPSS ejecutando un respectivo análisis y contraste de las hipótesis utilizando la prueba de Spearman. Concluye que si existe una relación entre la importación de joyas de plata y la rentabilidad de la empresa Shahzad Export Import S.A.C. del distrito de Breña, año 2019, siendo una relación positiva y fuerte.