“Beneficios tributarios y su incidencia en la situación económica de las empresas comercializadores de café en el distrito de Chanchamayo, 2016” - León Ramos, Giuliana Luz (2017)
La presente investigación titulada: “Beneficios Tributarios y su incidencia en la situación económica de las empresas comercializadoras de café en el Distrito de Chanchamayo, 2016”, tiene como objetivo principal determinar la incidencia de los beneficios tributarios en la situación económica de las empresas comercializadoras de café en el Distrito de Chanchamayo, 2016. La investigación cuenta con un esquema no experimental, porque ninguna de las dos variables será maniobrada. Está compuesta por una muestra de 40 sujetos que trabajan en las empresas comercializadoras de café, personas que laboran en las áreas administrativas. El elemento que ha sido usado es la de encuesta, el cual ha sido aprobada por peritos de la Universidad Cesar Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Para el cotejo de hipótesis se ha manejado la prueba del Chi Cuadrado el cual muestra la relación entre una y la otra variable. Al término de esta investigación se logró comprobar que Los beneficios tributarios si tienen incidencia en la situación económica de las empresas comercializadoras de café, debido a que el resultado de su aplicación de los mismos repercute en la determinación de sus obligaciones tributarias y estos son reflejados en su situación económica.