Animación 3D sobre la contaminación ambiental y la percepción de jóvenes residentes en Carabayllo – Lima 2021 - Sánchez Valencia, Fátima Sophía (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la animación 3D sobre la contaminación ambiental y la percepción de los jóvenes de 15 a 30 años residentes en Carabayllo – Lima 2021. Dicha investigación fue utilizada de tipo aplicada, donde se aplicó el diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, siendo de nivel correlacional. Se consideró una población de 150 jóvenes residentes de Carabayllo, se lograron extraer 108 personas de la misma. Así mismo se empleó el instrumento mediante un cuestionario donde contaba con 18 ítems considerando la escala de Likert. Estos datos fueron trasladados en el sistema de IBM SPSS Statistics 25, se logró obtener la confiabilidad por el alfa de Cronbach del 0,953, de tal forma se puedo evidenciar que, mediante el Rho de Spearman, hay relación entre las dos variables que fueron estudiadas, donde obtuvieron un nivel de significancia 0,000 < 0,05 donde podemos decir que la hipótesis de la investigación fue aceptada. Palabras clave: Animación 3D, animación digital, contaminación ambiental, percepción