Análisis del servicio del área de Housekeeping y su influencia en la satisfacción de los clientes del hotel Peru Hosting – Dos Estrellas, Piura 2013 - García Ruiz, Nathally Katheryn Patricia (2017)
En la actualidad el desarrollo de la actividad hotelera se ha incrementado constantemente, la gran cantidad de establecimientos de hospedaje que ofrecen servicio de alojamiento, y están en mejora continua por esa razón es importante mejorar el servicio del área de housekeping, y tener en cuenta que las habitaciones son el producto principal de ingreso para los hoteles, se debe buscar siempre aumentar la productividad, con nuevas técnicas, materiales e utensilios de aseo para los colaboradores. También es necesario conocer la percepción que tienen los usuarios de dicho servicio. El objetivo de esta investigación, es determinar la influencia del servicio del área de housekeping, la población estudiada son los clientes que llegan constantemente al hotel se aplicaron 70 encuestas a los clientes, para evaluar el nivel de satisfacción del servicio recibido, también se realizó dos encuestas a los trabajadores, para evaluar cómo se encuentran trabajando y de qué manera se maneja el servicio de housekeping. Las encuestas fueron procesadas y analizadas utilizando el programa estadístico SPSS. El tipo de investigación, es cuantitativa, con una investigación descriptiva correlacional, no experimental, transversal, así mismo se encontró que el servicio del área de housekeping es satisfactorio.