Factores que limitan el Crecimiento Empresarial de las Mypes textiles del Centro Comercial Don Carlos del Distrito Trujillo – 2017 - Núñez Malca, Nancy Katia Mercedes (2017)
En el presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar dónde radican aquellas limitaciones de crecimiento empresarial de la Mypes textiles del centro comercial Don Carlos del Distrito Trujillo 2017. Para su ejecución se utilizó el diseño de investigación no experimental – transversal – descriptivo, la población se tomó como unidad de análisis a los microempresarios del centro comercial Don Carlos del distrito Trujillo, con un total de 41 Mypes con una muestra de la misma representación , la recolección de datos se realizó a través de una encuesta, con grado de confiabilidad de ,706 por lo que estuvo a cargo de tres expertos en materia de investigación de la carrera de Administración y Marketing. Los resultados obtenidos de la investigación muestran que los factores internos que limitan el crecimiento empresarial es la capacidad financiera y capacidad del talento humano con 54% siendo deficientes por lo que impide su desarrollo. Así mismo los factores externos también evidencian ser limitantes de crecimiento indicando que las fuerzas políticas con 66% no ayuda al crecimiento de las empresas viéndose expuesta a perder ingresos, de tal manera las fuerzas tecnológicas también es un indicio desfavorable con 80.5%. Por lo tanto se concluye con esta investigación que los factores internos y externos que limitan el crecimiento empresarial de las Mypes del centro comercial Don Carlos son las capacidades financieras, de talento humano y las fuerzas políticas y tecnológicas.