Relación entre el uso de ilustraciones en el cuento ”La Cosecha-intro” y la percepción visual en los adolescentes entre 12 y 15 años del C.E.D. El Buen Pastor en Los Olivos, Lima – 2017 - Vela del Valle, Gabriel Sebastián (2017)
En el presente trabajo de investigación titulado: “Relación entre el uso de ilustraciones en el cuento "La Cosecha-intro" y la percepción visual en los adolescentes entre 12 y 15 años del C.E.D. El Buen Pastor en Los Olivos, Lima – 2017”, tiene como objetivo determinar la relación entre estas dos variables. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, correlacional, apoyándose en el método hipotético deductivo (enfoque cuantitativo), la población de estudio estuvo conformada por 918 adolescentes entre 12 y 15 años del centro educativo. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de los cuestionarios previamente validados; se demostró la validez y la confiabilidad de los mismos mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach. Las 8 primeras preguntas del instrumento se refieren a la variable Uso de ilustraciones en un cuento, con sus dimensiones: Cuento, fases de interpretación e ilustración; las siguientes 4 preguntas se refieren a la variable Percepción visual con sus dimensiones: Emergencia perceptiva, reificación, multiestabilidad e invariancia. La información obtenida fue tabulada y presentada a través de gráficos de barras con su respectiva interpretación. Se obtuvo como resultado, del análisis realizado, que el uso de ilustraciones en el cuento "La Cosecha-intro" se relaciona parcialmente con la percepción visual en los adolescentes entre 12 y 15 años del C.E.D. El Buen Pastor en Los Olivos, Lima - 201 7.