Liderazgo transformacional del Director y clima organizacional de la I.E. San Pedro, Chorrillos 2015 - Flores Martínez, María Claudia (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general determinar ¿Cuál es la relación que existe entre el liderazgo transformacional del Director y clima organizacional de la I.E. San Pedro, Chorrillos, 2015? y el objetivo general fue: Determinar la relación entre el liderazgo transformacional del Director y clima organizacional de la IE. San Pedro, Chorrillos, 2015. El método de la investigación es hipotético-deductivo, de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, tipo de diseño es no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 153 docentes, por lo que se recurrió a una muestra probalística aleatoria simple que arrojó un resultado de 110 docentes. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario medido con escala de Likert para las variables de liderazgo transformacional y clima organizacional. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación baja entre el liderazgo transformacional y clima organizacional de la I.E. San Pedro, Chorrillos, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .321 y p= ,005 < .05