Mejora de la Gestión de Aprovisionamiento para Incrementar la Productividad en el Área de Confecciones Empresa Modipsa. SJL 2017 - Puma Mamani, Irene (2017)
Mejorar la gestión de aprovisionamiento para incrementar la productividad en el área de confecciones empresa MODIPSA. San Juan de Lurigancho, 2017, es el título de la investigación que tuvo como objetivo general determinar la nueva gestión de aprovisionamiento para mejorar la productividad. Al respecto se ha considerado a los autores Lopez R. y Gutiérrez, H. La primera etapa se ha realizado un análisis de la situación actual en torno a la situación problemática, para identificar los procesos críticos, determinar las causas y el planeamiento de las actividades a desarrollar para mejorar la productividad a través de sus dimensiones a la de eficacia y eficiencia. El diseño del estudio es cuasi experimental, porque se analiza 2 variables y se manipula 1 para lograr resultados donde existe un tipo de control, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicativo. Asimismo, se utilizó como referencia 24 datos de observación (producción de confecciones) con los instrumentos de ficha de datos, registros de datos y reportes de control de producción de impresiones offset. Es importante mencionar que la muestra siguió una distribución normal mediante el software SPSS versión 23. Al finalizar el presente estudio se llegó a la conclusión que la gestión de aprovisionamiento mejoró la productividad en un 17 %.