Percepción sobre la calidad de atención durante el parto en madres atendidas en el área de maternidad en un centro de salud de Tambogrande - Aponte Ojeda, Adriana Lucero (2024)
La situación del cuidado que se les brinda a las mujeres en el proceso de embarazo y parto es de suma importancia para la salud pública, ya que pasan por diversas experiencias y se debe resguardar la calidad de dicha atención por ello el proyecto de investigación se centró en la calidad de atención durante el parto en madres atendidas en el área de maternidad teniendo como objetivo definir la percepción sobre la condición de servicio durante el alumbramiento en madres asistidas en el área de atención primaria a madres puérperas en un Centro de Salud de Tambogrande. Se trata de un estudio de metodología cualitativa de método empírico, en donde se tomará en cuenta una población de 30 madres con experiencia de parto y su muestra de 15. El instrumento empleado para la recolección de datos fue la entrevista, en donde se recolecto toda la información posible de cada experiencia en cuanto a la atención que brindo el personal de salud a las madres en el momento de parto y post parto, los resultados de la investigación sirvieron para identificar que acciones tomar para mejorar óptimamente la calidad de atención durante el parto.