Perfil del turista nacional que visita La Reserva Nacional de Paracas, región Ica - Roman Cubas, Claudia Marcya (2016)
El principal objetivo de la realización de esta investigación fue determinar cuál es el perfil del turista nacional que visita la Reserva Nacional de Paracas, Región Ica; el cual se llevó a cabo en un lapso de 3 meses, en el año 2016. La presente investigación fue de tipo descriptivo, la población fue desconocida ya que no se encontró trabajos de investigación previos en el cual detallará una cantidad exacta de turistas nacionales los cuales visitaron La Reserva Nacional de Paracas. La muestra se seleccionó con un error del 10%. La metodología del presente estudio de investigación se realizó mediante fuentes secundarias, donde se recurrió a tesis y artículos científicos. Los datos obtenidos en este estudio provienen de los resultados conseguidos por el empleo de una encuesta, la cual utilizó un cuestionario de 15 preguntas. Se ha podido determinar como conclusión que el perfil sociodemográfico de los encuestados que visitaron la Reserva Nacional de Paracas en el año 2016 está conformado en su mayoría por mujeres, en un rango promedio de 23 años, siendo una gran parte de ellas de la ciudad de Lima, con un grado de instrucción superior técnica completa - superior universitaria incompleta y como ocupación gran parte de ellas trabaja para el sector privado. Además se obtuvo como recomendaciones promocionar la Reserva Nacional de Paracas vía web, redes sociales y correos electrónicos, asimismo que las agencias de viaje y tour operadores que promocionen en su totalidad al atractivo turístico