Justicia organizacional y comportamiento organizacional de los trabajadores del Policlínico Pablo Bermúdez, Jesús María – 2018 - Cochachin Kuan, Silvia Pilar (2018)
La presente investigación titulada “Justicia organizacional y comportamiento organizacional de los trabajadores del Policlínico Pablo Bermúdez, Jesús María- 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la justicia organizacional y el comportamiento organizacional de los trabajadores del Policlínico Pablo Bermúdez, Jesús María -2018. La investigación se realizó utilizando el diseño descriptivo correlacional, de corte transversal, determinándose la relación entre las variables planteadas. La población fue de 120 trabajadores del policlínico Pablo Bermúdez de Jesús María, los datos fueron recopilados a través de la técnica de la encuesta aplicándose dos cuestionarios, el de Escala de Justicia Organizacional de Colquitt (EJOC) y cuestionario de comportamiento (Chiavenato), para la confiabilidad se utilizó alfa de Cronbach cuyos resultados fueron : ,938 y ,905 respectivamente. Los resultados encontrados en esta investigación fue que el Valor **p <.05, Con respecto a la hipótesis general, se puede concluir de los resultados estadísticos obtenidos que en cuanto al grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman 0.702 y que existe relación significativa y positiva entre la justicia organizacional y el comportamiento organizacional de los trabajadores del Policlínico Pablo Bermúdez, 2018.