El teatro en el proceso de enseñanza aprendizaje en niños de educación inicial: Una revisión de literatura - Farro La Madrid, Vanessa Paola (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo evaluar los resultados de los estudios científicos sobre el teatro en el proceso de enseñanza aprendizaje en niños de educación inicial; el teatro es una manifestación cultural que involucra la participación de los miembros de la comunidad y dinamiza el proceso de enseñanza aprendizaje; de enfoque cuantitativo y diseño no experimental; se utilizó 30 artículos de bases indexadas sobre estrategias metodológicas de enseñanza del teatro, habilidades para la puesta en escena y estrategias metodológicas de aprendizaje del teatro; como técnica se empleó el método documental cuyos resultados indicaron que los niños al dramatizar no solo representan un personaje, sino que desarrollan su identidad; y al transmitir mensajes mediante las obras o acudir al teatro como espectadores se desarrolla también la identidad cultural tanto de ellos como de la audiencia. Se concluyó que, en el teatro, el desarrollo social se genera a causa de la expresión de las emociones, la dramatización y la expresión oral de parte de los niños.