Proceso operativo para la exportación de medicina natural al mercado chino: caso empresa Qadir Trading S.A.C., 2019 - Tapullima Jaimes, Ricardo Emmanuel (2019)
Se realizó una investigación cuyo fin fue analizar cómo la empresa QADIR TRADING S.A.C. genera el proceso operativo para la exportación de medicina natural al mercado chino. Asimismo, se aplicó un diseño tipo estudio de caso en el cual se tomó a tres trabajadores según el cargo jerárquico que la empresa tiene para obtener información clave a la investigación. Los cuales fueron entrevistados en base a un formulario de nueve preguntas a cada uno. Los resultados evidencian que el proceso operativo para la exportación de medicina natural al mercado chino utilizado por la empresa QADIR TRADING S.A.C. se desarrolla como un mecanismo eficiente dado que utiliza los criterios y actividades como las gestiones de abastecimiento, comunicación con el contacto comercial, requisitos de documentación en la gestión aduanera y el proceso de distribución física en conjunto. Por lo tanto, se concluye que la utilización de actividades tales como el ciclo de abastecimiento, contacto comercial, gestión aduanera y proceso de distribución física, generan que el proceso operativo para la exportación de medicina natural al mercado chino, se desarrolle de manera eficaz y eficiente según el incremento que puede obtener.