La rotación del personal y su influencia en el desempeño laboral en la empresa M.F. S.A.C, Lima, 2020 - Diaz Cieza, Celi Loyola (2020)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia entre la Rotación del personal y su influencia en el Desempeño de los colaboradores. La metodología que se utilizó es la siguiente: tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo explicativo, y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 60 trabajadores. Los datos fueron obtenidos a toda la población mediante la técnica de encuesta y se utilizó un cuestionario de 24 Ítems, el mismo que ha sido validado por juicios de expertos y tiene una alta confiabilidad; De acuerdo a la prueba de hipótesis el resultado obtenido, tiene un coeficiente de correlación de R de Pearson de -0.941 y Sig.0.000; información quede muestra que existe una influencia negativa que a la vez es inversamente proporcional; por lo tanto se concluye que existe influencia significativa de la Rotación de personal y Desempeño laboral.