Trashumancia electoral y padrón electoral en un distrito de la región de Lambayeque en las elecciones municipales 2018 - 2014 - Lavado Cruz, Dora Luisa (2022)
La investigación realizada tiene por objetivo general describir la repercusión que ha tenido la trashumancia electoral en el padrón electoral en un distrito de la región Lambayeque en las elecciones municipales 2018 - 2014. En el desarrollo se utilizó la metodología cualitativa, tipo básico, de diseño fenomenológico y como instrumento de recolección de datos la entrevista a profundidad, realizado a funcionarios públicos con amplia experiencia en gestión pública. El análisis de recolección de datos, se trabajó con cuadros de triangulación, analizando entrevistas, bases teóricas y antecedentes recopilados de investigaciones. Obteniendo como resultado que los mecanismos de depuración implantados al padrón electoral por el Reniec y la promulgación de normas electorales fueron fundamentales para hacer frente a la trashumancia electoral, gracias a ellos se concluye que la trashumancia electoral no ha afectado al padrón electoral en un distrito de la región Lambayeque en las elecciones municipales 2018 - 2014.