Análisis del delito de robo cometido por extranjeros en el ámbito territorial de la Comisaría de Santa Anita – 2021 - Pozzo Moran, Victor Enrique (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo principal de conocer la causa principal del delito de robo cometido por extranjeros en el ámbito territorial de la Comisaría de Santa Anita – 2021; asimismo el de determinar si la migración irregular influye en la perpetración del delito mencionado; conocer y analizar las estadísticas policiales respecto a las denuncias del delito abordado. La metodología empleada en el presente trabajo es carácter descriptivo, de tipo no experimental y a su vez de corte transversal, con una investigación cuantitativa, usándose como instrumento al cuestionario. Se obtuvo como resultado que los efectivos policiales de la Comisaría de Santa Anita, tienen en consideración que los robos cometidos en su ámbito territorial de competencia funcional, es una problemática de carácter negativa y recurrente, así también, se ha demostrado que existe estadísticas policiales respecto a estos delitos, por último, los encuestados señalan que la migración irregular es una causa principal de los actos delictivos cometidos por extranjeros en el ámbito geográfico del distrito de Santa Anita. Por lo que se concluye que la migración irregular de acuerdo a las respuestas brindadas por los encuestado, se ha determinado como la causa principal del delito de robo cometido dentro del ámbito territorial de la Comisaría de Santa Anita en el periodo 2021, se determinó que la migración irregular influye en la perpetración del delito de robo en el ámbito territorial de la Comisaría de Santa Anita en el periodo 2021, de acuerdo a las estadísticas investigadas y a las respuestas de los encuestado, y se ha demostrado que existe una preocupación en torno a la seguridad ciudadana.