Rentabilidad del patrimonio y cuentas por cobrar en una entidad financiera del Centro del Perú, 2018-2022 - Camones Caurino, Monica Valeria (2024)
Se tuvo como objetivo: La relación entre la rentabilidad del patrimonio con las cuentas por cobrar en una entidad financiera del centro del Perú es significativa. Se tuvo como metodología: descriptiva, correlacional, no experimental y transversal. Se tuvo como resultado: La relación entre la rentabilidad del patrimonio con las cuentas por cobrar en una entidad financiera del centro del Perú es significativa. Se tuvo como conclusión: Este resultado se logró pues las comprobaciones señaladas se efectuaron asimilando como base las variables rentabilidad del patrimonio con las cuentas por cobrar, entre los 20 trimestres comprendidos desde 2018 hasta 2022. En ese sentido, se observó que la rentabilidad patrimonial y cuentas por cobrar de fines 2022 comparado con el inicio del 2018 han crecido (especialmente en el año 2022). En el último lustro, el desarrollo de la rentabilidad patrimonial (en 3.18 veces) se produjo por un mayor aumento de la Utilidad neta (en 5.22 veces) que al del Patrimonio (1.64 veces). En lo referente a las cuentas por cobrar, su incremento (S/.2 866 mil) ha permitido destacar la importancia que muestran los saldos por reclamos a terceros de garantías otorgadas por alquileres, entre otros conceptos.