La auditoría de cumplimiento y la rendición de cuentas del área de abastecimiento, Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno Ayacucho, 2022 - Torre Laura, Yenifer Yaqueline (2024)
El propósito de esta investigación fue determinar la prevalencia del control de cumplimiento en el área de responsabilidad del área de abastecimiento del cantón Jesús Nazareno Ayacucho - periodo 2022. Por lo tanto, se utilizó la metodología de tipo correlación descriptiva, a partir del grado. de variables correlacionadas se midieron con un diseño transversal no experimental, ya que las variables no son manipuladas, con un enfoque cualitativo, utilizando una muestra estadística con una población de 30 encuestados, la técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del cuestionario según la escala de Likert. Los resultados que se encontraron es el 43% de los encuestados de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno evidencian que si se logrado la auditoria de cumplimiento, asimismo, el 17% de los encuestados, consideran que han logrado que la rendición de cuentas además respalda por el valor p-valor “Sig. Bilateral” p=0.004 teniendo en cuenta que el Valor estadístico de comparación es de 0.05, lo que conlleva a aceptar que Ha, demuestra que, si existe un nivel significativo de positividad entre las variables, auditoria de cumplimiento y rendición de cuentas. Según el coeficiente de correlación es igual a por lo tanto se concluye que los datos se distribuyen de forma no normal. Corresponde utilizar estadístico no paramétrico.