Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad de una empresa en la línea de fabricación de carrocerías, Chiclayo - Huancas López, Jennyferr (2021)
En el presente informe de investigación se responde al problema ¿De qué manera la aplicación del estudio del trabajo influencia la productividad de una empresa en la línea de fabricación de carrocerías, Chiclayo?, teniendo como objetivo general: Determinar cómo el estudio del trabajo influencia la productividad de una empresa en la línea de fabricación de carrocerías, Chiclayo. De igual forma esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, la población en estudio fue el total de carrocerías fabricadas en los meses escogidos para la aplicación del estudio. La técnica utilizada fue la recolección de datos y la observación directa, asimismo se realizó el análisis de la varianza respecto al pre y pos test de la investigación. Se aplico el estudio de métodos y estudio de tiempos, con esto se pudo lograr al problema presentado de la baja productividad en la línea de fabricación de carrocerías, siendo así que se logró incrementar la productividad en un 33.38%. Como conclusión principal tenemos con la aplicación del estudio del trabajo en la línea de fabricación de carrocerías mejoró la productividad en el estudio realizado del pre test dando como resultado 55.11 y el pos test 88.49% la cual se vio reflejado la diferencia de incremento.