El proceso inmediato y el plazo razonable del derecho, Lima norte, 2020 - Sarmiento Almidón, Edwin Luis (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “El Proceso Inmediato y el plazo razonable del derecho, Lima Norte, 2020”. Tuvo como objetivo general determinar la vulneración del proceso inmediato y el plazo razonable del derecho, Lima Norte año 2020; el estudio fue elaborado bajo el enfoque cualitativo, de tipo básica, con un diseño de la teoría fundamentada y nivel descriptivo, asimismo, los resultados alcanzados fueron en base de recolección de datos a través de las técnicas de la entrevista, análisis de fuente documental y como instrumento se utilizaron la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Finalmente, la discusión permitió concluir que se está vulnerando el proceso inmediato y el plazo razonables del derecho, ya que existe supuestos donde los plazos para ejercer la defensa del imputado son muy cortos imposibilitando realizar un debido proceso dentro de los márgenes normativos del derecho penal y procesal penal.