Plan de negocio para producción y comercialización de aceites esencial de semilla de uva, Ica - 2023 - Franco Castillo, Lorelay Fabiola (2023)
El objetivo central del estudio fue determinar el plan de negocio para producción y comercialización de aceites esencial de semilla de uva, Ica - 2023. La muestra fue de 384 encuestados, y el estudio utilizó un diseño no experimental, nivel cuantitativo, descriptivo y correlacional; se utilizó como instrumento el cuestionario de evaluación ordinal; se convocó a especialistas en metodología para validar el instrumento y el alfa de cronbach para determinar la confiabilidad del cuestionario. Para la interpretación de los hallazgos se utilizó el análisis descriptivo e inferencial, los cuales fueron procesados con SPSS 25. La correlación se determinó mediante el Rho Sperman (Rho=0,595), que indica un valor de p de 0,000 y una correlación media positiva entre las variables; la conexión crítica en el nivel 0.01 de dos lados (p<0.05). Se ratifica H1 y se descarta H0 en este sentido. En general, hay un impacto entre la estrategia probada en el campo con un modelo de negocio entre la producción y distribución eficiente de los aceites naturales de semilla de uva. Posteriormente, se presume que las actividades para sumar en la ejecución de la estrategia se verán reflejadas en la creación y comercialización del producto expuesto.