Sistema Gestión Documental y la satisfacción de los usuarios internos del Programa Nacional de Bienes Incautados 2021 - Reaño Ortiz, Paola (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Sistema de Gestión Documental y la satisfacción de los usuarios internos del Programa Nacional De Bienes Incautados. Para ello, se empleó una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, correlacional, con el propósito de establecer un análisis de la relación entre las variables. Por tal motivo, se aplicó como técnica de recolección de datos una encuesta, y como instrumento un cuestionario de 32 preguntas, el cual obtuvo un nivel de confiablidad de 0.963 de Alfa de Cronbach, que permitió medir el nivel de relación que existe entre el Sistema de Gestión Documental y la satisfacción de los usuarios internos, estableciéndose dimensiones e indicadores por cada variable. En consiguiente, se obtuvo como resultado que existe una correlación positiva alta de Rho de Spearman 0.656 entre Sistema de Gestión Documental y la satisfacción de los usuarios internos del Programa Nacional De Bienes Incautados, concluyendo que si existe un sistema de gestión documental que cumpla con las características necesarias para el trabajo que se realiza en el programa, se tendrá usuarios internos satisfechos, garantizando mejoras en el desarrollo laboral y por ende al cumplimento de los objetivos institucionales.