Incremento de las cuentas por pagar y su efecto en la gestión financiera de las clínicas del distrito de Cusco, 2020 - Puelles Kancha, Kristell Yenniffer (2022)
La presente investigación tuvo como Objetivo General: Determinar el efecto del incremento de las Cuentas por Pagar y la Gestión Financiera en las clínicas del distrito de Cusco en el año 2020, la metodología usada fue en de una investigación Nivel Aplicada, de corte transversal, el muestreo de estudio fue no probabilístico a criterio del investigador, la recopilación de datos fue a través de la Encuesta y el cuestionario respectivamente, aplicada a 5 personas de 5 clínicas del distrito del Cusco. En los Resultados se evidencio que, el resultado del valor (sig.) fue 0.002, siendo menor a 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se descarta la nula, entonces: El incremento de las cuentas por pagar tiene un efecto directo en la gestión financiera de las clínicas del distrito de Cusco, 2020. El coeficiente de correlación es 0.580, con este resultado se puede afirmar que correlación es directa moderada entre las variables, luego de aplicar la prueba de Rho de Spearman.