Manejo de la inteligencia emocional docente y su desempeño en aula en un instituto superior tecnológico de Chimbote - 2023 - Maldonado Chang, Shaily Yadira (2023)
La presente investigación denominado: Manejo de la inteligencia emocional docente y su desempeño en aula en un instituto superior tecnológico de Nuevo Chimbote -2023, tuvo como propósito describir la correlación entre ambas variantes, el cual presenta un enfoque cuantitativo. La muestra total constó de 60 participantes y se empleó técnicas de encuesta, siendo los cuestionarios de medición de inteligencia emocional y desempeño docente. Se pudo hallar después de recolectar, tratar y analizar datos que, un 60% consideraron que un alto nivel de inteligencia emocional genera un eficiente desempeño en aula, dichos resultados son avalados por la estadística inferencial donde se obtuvo un (r= 0,422) y una significancia de (p=0.001) por ende se acepta la hipótesis de que existe una correlación significativa entre ambas variantes. Se concluye que, un alto nivel de inteligencia se relaciona a un eficiente desempeño en aula.