Implementación del Lean Service para mejorar la productividad en la empresa LENVCORP S.A.C.; Lima 2022 - Meléndez Pantoja, Esperanza Lucero (2022)
La presente investigación, fue desarrollado en la empresa LENVCORP SAC, se observó que presenta dificultad en la productividad, reflejados en tiempos improductivos al realizar los servicios; ausencia de procedimientos, de tal forma se planteó como objetivo, implementar el Lean Service para mejorar la productividad en la empresa Lenvcorp S.A.C., en base de una metodología de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo con diseño pre experimental y una muestra de 139 servicios realizados en los meses de enero a marzo del 2022. Teniendo como resultados, que mediante la implementación del Lean Service se mejoró la eficacia de 72,41% a 87,04%; así como también la eficiencia paso de 68% a 88,33% con un rango de significancia menor a 0,005. Llegando a la conclusión que la tasa de descuento de la implementación del Lean Service es S/. 35652,20 soles considerándose rentables dado, que cubre los costos incurridos en la implementación, siendo viable en la mejora de la productividad, por su parte se obtuvo un indicador beneficio/costo de S/. 3.65 soles es decir recupera su inversión, además se demuestra un incremento de la productividad de 28,33% con un rango de significancia menor a 0,005 indicando que con la aplicación del Lean Service mejora la productividad.