Corrupción de funcionarios públicos en la contratación y adquisición de bienes y servicios - Musayon Rodriguez, Georgina (2022)
La presente investigación surge a raíz de la problemática existente en nuestra legislación en torno a la Corrupción de Funcionarios Públicos en la Contratación y Adquisición de Bienes y Servicios. Este trabajo ha tenido como objetivo, determinar de qué manera la Corrupción de Funcionarios Públicos, afecta los derechos de los ciudadanos del distrito que administra la Municipalidad Distrital de San Juan de Miraflores, en los procesos de contratación y adquisición de bienes y servicios. Por otro lado, en cuanto a la metodología le corresponde el enfoque cualitativo de tipo básico; del mismo modo, se optó por el diseño de la teoría fundamentada con un alcance descriptivo e interpretativo. Asimismo, los resultados alcanzados fueron en base a la recolección de datos a través de las técnicas de la entrevista, utilizando como instrumento la guía de entrevista. Por último, se concluyó que la corrupción es un cáncer que se encuentra enquistado en las instituciones públicas de nuestro país, afectando derechos de los ciudadanos de participar en igualdad de oportunidades en la contratación y adquisición de bienes y servicios, por eso la razón la corrupción es el peor flagelo que conlleva a tener los mayores estragos en el desarrollo económico y social en nuestro país.