Efecto del concreto reciclado como agregado en la absorción y resistencia a la compresión del block Grass - Concha Barzola, Kenny Breydi (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general, Efecto del concreto reciclado como agregado en la absorción y resistencia a la compresión del block Grass. Para verificar si la sustitución del agregado natural por el agregado grueso reciclado cumple con los requerimientos de resistencia a la compresión de un block grass, mediante ensayos de resistencia a la compresión. La finalidad de este trabajo de investigación es comprobar su uso viable de agregado reciclado aplicado en la mezcla de concreto patrón sustituyendo el agregado natural por el agregado grueso reciclado de ,25%, 35% y 50%, para la fabricación de block grass para uso no estructural. Fabricar un Block Grass prefabricado empleando el concreto reciclado como agregado en su fabricación, Va a ser utilizado para áreas de estacionamiento vehicular, vías de acceso de fácil mantenimiento entre otras, a la vez que contribuya y sea amigable con el medio ambiente Se realizaron los ensayos correspondientes a los agregados. De propiedades físicas (peso, textura, dimensiones y color) según las normas técnicas peruanas. con los resultados obtenidos de realizaron el diseño de mezcla de 355 kg/cm2. Se elaboraron testigos con diferentes porcentajes de 0%, 25%, 35%, 50% por el agregado grueso reciclado. los testigos fueron ensayas ala edades de 7, 14, y 28 días. Y el ensayo de absorción fue ensayada A los 28 días. Concluye que el trabajo de investigación realizada Efecto del concreto reciclado como agregado en la absorción y resistencia del block Grass. que sustituyendo en agregado natural por el agregado grueso por el porcentaje 0%, 25%, 35% y 50% si es factible en la aportación no estructural de la fabricación de block Grass