El juego y el desarrollo de las habilidades blandas en los niños de 5 años de la I.E.I San Judas Tadeo de las Violetas, San Juan de Lurigancho, 2019 - Huallanca Mendoza, Roxana Milagros (2019)
Esta investigación se desarrolló con finalidad de: determinar la relación que existe entre el juego y las habilidades blandas en los niños de cinco años de la I.E.I “San Judas Tadeo de las Violetas” del distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. Por otra parte, el tipo de investigación fue aplicada, con un diseño de estudio no experimental y de nivel correlacional. La muestra estuvo constituida por 100 estudiantes de cinco años de la Institución Educativa ya mencionada. Para la variable del juego se aplicó una ficha de indagación con 16 ítems y para la variable habilidades blandas otra ficha de observación con 16 ítems. Mediante la técnica de un recuento de Spearman se tuvo como efecto que existe correlación entre las variables de estudio con un coeficiente de correlación Rho= 1,000, lo que indicó que existe relación alta entre el juego y las habilidades blandas. Se llegó a la conclusión de que existe relación entre las variables de estudio.