Gestión deportiva y la satisfacción del ciudadano en la región Callao, Perú, 2023 - Sanchez Casapia, Jose Alexander (2023)
La investigación que se presenta sostiene por objetivo precisar y hallar una relación entre la gestión deportiva y la satisfacción del ciudadano en la región Callao, 2023. Éste estudio fue de tipo básico, el diseño usado es no experimental. Se utilizo la encuesta como técnica y el instrumento para la aplicación fue el cuestionario, que fue validado por expertos y se obtuvo la confiabilidad a través del alfa de Cronbach, la muestra en la que se aplico fue no probabilística a conveniencia del investigador teniendo en consideración los criterios de inclusión y exclusión. Los resultados adquiridos señalan un p valor=0,000<0,05, infiriendo que existe una correlación entre las variables de esta investigación y también se relacionan de manera significativa. EL coeficiente Rho de Spearman es 0,810 mostrando una relación positiva alta, concluyendo que la gestión deportiva y la satisfacción del ciudadano en la región Callao se hallan correlacionadas.