Aplicación móvil híbrida para la evaluación de ventas en la empresa Business Intelligence Outsoursing Bio S.A.C. - Salvador García, Alín Kenedy (2019)
La presente investigación detalla el desarrollo de una aplicación móvil híbrida para la evaluación de ventas en la empresa BUSINESS INTELLIGENCE OUTSOURSING BIO S.A.C, en donde la situación en la etapa inicial de la investigación, la empresa en mención presentaba algunos problemas y deficiencias en el índice de efectividad de visitas y grado de logro de las ventas previstas. El objetivo de estudio es determinar la influencia de la aplicación móvil híbrida en la evaluación de ventas de la empresa BUSINESS INTELLIGENCE OUTSOURSING BIO S.A.C., teniendo en cuenta los objetivos específicos para la realización de dicho sistema. La aplicación móvil híbrida se desarrolló con la metodología ágil Scrum, utilizando el lenguaje de programación PHP y motor de base de datos MySql. Asimismo, se buscó automatizar las tareas diarias del personal encargado del proceso de evaluación de ventas. Se empleó la investigación aplicada, experimental y como diseño de investigación de tomó el pre-experimental. Se consideró como indicadores: índice de efectividad de visitas y grado de logro de las ventas previstas, en ambos casos se consideró 24 fichas de registro. Al realizar el análisis de los datos, estos presentaron una distribución normal para ambos indicadores, esto se determinó gracias a la aplicación de la prueba de Shapiro Wilk. Luego se utilizó la prueba de T – Student para la contrastación de la hipótesis para ambos indicadores. Finalmente se demostró que la aplicación móvil híbrida mejora la evaluación de ventas en la empresa BUSINESS INTELLIGENCE OUTSOURSING BIO S.A.C, debido a que se logra un aumento en el índice de efectividad de visitas y grado de logro de las ventas previstas.