Gestión municipal y su relación con la ética de los funcionarios públicos en el distrito de Los Olivos, Lima, año 2014 - García Lam, Miguel Ángel (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación existe entre la gestión municipal y la ética de los funcionarios públicos en el Distrito de Los Olivos, Lima, año 2014”. la población fue de 160 trabajadores administrativos de la Municipalidad de Los Olivos,. El tipo de investigación es básica y diseño no experimental y correlacional de corte transaccional. La muestra consideró a 113 trabajadores de la Municipalidad de Los Olivos, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Gestión Municipal, constituido por 25 preguntas en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), y el cuestionario de Ética, constituido por 25 preguntas en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), los cuales fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente alfa de Cronbach. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: la gestión municipal se relaciona significativamente con la ética de los funcionarios públicos en el distrito de Los Olivos, Lima, año 2014; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.993, lo que representa un nivel de correlación alta.