Plan de marketing para incrementar la demanda de estudiantes en la I.E. Santa Magdalena Sofía en el turno diurno 2018 - Alvitres Coronado, Alfonso (2019)
El título de la presente investigación se colige por el decrecimiento de la población estudiantil de la Institución Educativa Santa Magdalena Sofía en la década actual del 2010- 2018 , lo que constituye una preocupación constante de la comunidad educativa que trata de revertir esta problemática, por ello se ha presentado la Propuesta de un Plan de marketing para incrementar y dar solución a este grave problema con el objetivo de atraer nuevas generaciones de estudiantes y lograr una mayor competitividad en su oferta y demanda a fin de alcanzar un mayor posicionamiento institucional del mercado educativo La metodología empleada es descriptiva y propositiva, lo que se corrobora con la hipótesis planteada que con el diseño del Plan Estratégico de Marketing se logrará incrementar significativamente la demanda de estudiantes. En las conclusiones finales se recomienda que la Propuesta sea ejecutada lo antes posible y potenciar el Plan de Acción traducido en una propuesta de valor a fin de alcanzar el liderazgo del modelo educativo requerido en la comunidad lambayecana.