Gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de una aldea infantil en la región Lambayeque - Rios Diaz, Karen Isabel (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los servidores públicos de una Aldea Infantil en la región Lambayeque, la metodología que se consideró fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. La muestra lo representaron 21 trabajadores. La técnica consistió en la encuesta y el instrumento el cuestionario, la confiabilidad para la gestión administrativa fue de 0,966 y del cuestionario desempeño laborar con un alfa de cronbach de 0,979. El 47,6% del personal calificaron en un nivel regular la gestión administrativa, el 66,7% del personal tenían un desempeño laboral alto, existe relación positiva moderada entre la planificación y el desempeño laboral (rho=0,636; sig.=0,002), hay relación positiva moderada entre la organización y el desempeño laboral (rho=0,699; sig.=0,000), también existe relación positiva moderada entre la dirección y el desempeño laboral (rho=0,621; sig.=0,003), hay relación positiva moderada entre el control y el desempeño laboral (rho=0,559; sig.=0,008). Se concluye que gestión administrativa y el desempeño laboral fue de nivel regular y alto en los servidores de Aldea Infantil en la región Lambayeque. Además, existe relación positiva alta entre la gestión administrativa y el desempeño laboral (rho=0,716; sig.=0,000)